ホーム   私たちに関しては
ホーム  ›  未分類

グルテンはアルコールに含まれていますか?

2022-07-21 16:04:01

グルテン不耐症の人は、何を食べたり飲んだりするかについて注意しなければなりません。小麦、ライ麦、大麦に含まれるタンパク質であるグルテンは、消化器系の問題を引き起こし、セリアック病の人の小腸に永続的な損傷を与えることさえあります。多くの食品や飲料には、一部のアルコール飲料を含むグルテンが含まれています。ホップと大麦で作られたビールはグルテンを含んでいるため、グルテン不耐症の人々には立ち入り禁止です。良いニュースは、いくつかのタイプのアルコールはグルテンフリーであることです。

ビールのグルテン

セリアック病財団によると、蒸留されたアルコール飲料はグルテンフリーですが、グルテン含有穀物から作られたビールは蒸留されていないため、グルテンフリーではありません。グルテン不耐性の場合は、小麦、大麦、ライ麦から作られたビールを避けてください。モルトとモルトのフレーバーにもグルテンが含まれています。エールとラガーの両方を避ける必要があります。米国では、さまざまなグルテンフリービールが販売されています。 MayoClinic.comによると、グルテンフリーの食事をしている人は、ビールにグルテンフリーのラベルが付いていない限り、ビールを飲まないようにしてください。

ワインとシャンパン

ワインはブドウから作られているため、ワインはグルテンフリーです。セリアック病財団は、すべての果物はグルテンを含まず、セリアック病の人々が摂取しても安全であると述べています。シャンパンとスパークリングワインもブドウから作られ、グルテンフリーです。ホットプレートのウェブサイトによると、ワインを飲んだ後にグルテン反応がある場合は、おそらくワインメーカーが小麦粉ペーストで樽をかしめたか、穀物ベースの染料を使用したことが原因です。これはまれですが、Webサイトでは問題のあるワインの名前を書き留め、将来はそれを単に避けることをお勧めします。

スピリッツとその他のアルコール

ジン、ウォッカ、ウイスキーは、蒸留されているため、グルテンフリーダイエットをしている人にとっては、一般的に安全です。セリアック病財団は、グルテンペプチドは蒸留プロセスで持ち越すには大きすぎるため、蒸留アルコールには有害なグルテンペプチドが含まれていないと述べています。しかし、ホットプレートによると、グルテンに敏感な人でも、すべてのグルテンを除去するのに十分な蒸留プロセスが十分に行われているわけではなく、一部のアルコールは、フレーバーや色のために蒸留後に穀物のマッシュを加えるためです。お酒はグルテンフリーの米で作られているので、いつでも安心です。他の安全な酒には、シェリー、ポート、ブランデー、コニャック、トリプルセック、ウゾがあります。それらはブドウや他の果物から作られているからです。

その他の考慮事項

一部のハードリカーのフレーバーにはグルテンが含まれており、アルコールが常に完全に蒸留されるとは限らないため、アルコールを飲む場合はグルテンを避けるのが難しい場合があります。グルテン不耐症の人々にとって最も安全な賭けは、アルコールを控えるか、ワイン、シャンパン、グルテンフリーのビールに固執することです。アルコールを飲む場合は、反応があった場合に備えてゆっくりと飲んでください。グルテンを少量しか摂取しない場合、反応はそれほどひどくないかもしれません。セリアック病財団は、友人や家族に重点を置き、アルコールや食品に重点を置くことは、社会的行事を同様に有意義であり、グルテン不耐症の人々にとってより安全にすることができると指摘しています。

Copyright © 2020, ribenhl.com, All Rights Reserved