ホーム   私たちに関しては
ホーム  ›  未分類

食用色素にはグルテンがありますか?

2022-04-24 16:04:31

食品染料は、店頭に並ぶほとんどすべての種類の加工食品に含まれています。焼き菓子、クラッカー、キャンディー、パン、パスタ、飲料などは、しばしばある種の着色剤を含む製品です。これらの染料は通常グルテンを含みません。ただし、加工方法が原因で、微量のグルテンが含まれる場合もあります。確実にラベルを読んでください。

彼らが作ったもの

食用色素は人工または天然のどちらでもかまいません。人工着色料には2つの主要成分があります。水と、水を吸収するのに役立つ液体であるプロピレングリコールです。一部の染料は、保存期間を延ばすために、プロピルパラベンなどの防腐剤も含んでいます。もちろん、人工食品着色料の主要成分は実際の色です。これらの製品には、連邦食品医薬品医薬品化粧品法のカラー成分がブレンドされています。 FDandCレッドNo. 40、FDandCブルーNo. 1、FDandCイエローNo. 5、FDandCレッドNo. 3などがあります。自然の色は、スパイス、野菜、果物の色素、たとえばブルーベリーのパープルブルーアントシアニンに由来します。これらの薬剤はすべて、米国食品医薬品局によって人間の消費にとって安全であると見なされています。

植物加工とグルテン

食品中の染料の由来に関係なく、小麦、大麦、またはライ麦の穀物の成分を直接含んではなりません。しかし、食品製造工場ではさまざまな製品を製造しているため、一部の食品染料はまだグルテンフリーではありません。染料を作る植物は、醤油、調味料の小包、グルテンを含むソースを作ることもできます。グルテン含有穀物が植物に含まれている場合、グルテン製品と同じ機械を使用して作られると、染料を汚染する可能性があります。風が小麦粉を拾い、それを工場全体に運ぶと、グルテンが空中に浮遊して染料のバッチを汚染する可能性もあります。

製造上の注意

多くの食品メーカーは、自社製品が実際にグルテンフリーであることを確認するための予防策を講じています。彼らは、グルテンフリーの機械と同じ機器でグルテン含有成分を処理しない、または、たとえば、グルテンが豊富な穀物を別の部屋に保管します。さらなるオプションとして、製品にグルテンフリーのラベルを付けたい場合、メーカーは最終製品をグルテンについてテストすることを選択できます。

ラベルを確認する

食品の最終バージョン(この場合は成分)に含まれるグルテンが20 ppm未満の場合、食品メーカーはラベルに「グルテンフリー」と表示することができます。購入する製品については、常に「グルテンフリー」、「グルテンなし」、「グルテンなし」、または「グルテンフリー」の用語を探してください。これは、摂取しても本当に安全であることを保証するための最良の方法です。

Copyright © 2020, ribenhl.com, All Rights Reserved