ホーム   私たちに関しては
ホーム  ›  未分類

それにグルテンが含まれていないものは何ですか?

2021-12-22 16:04:01

最近セリアック病またはグルテン不耐症と診断された場合、グルテンフリーダイエットを採用することは不可能に思えるかもしれません。グルテンは主に小麦、大麦、ライ麦に含まれるタンパク質で、パスタ、パン、ピザ生地、クラッカー、ペストリーなどの明らかな食品だけでなく、多くのソース、パン粉食品、スープ、さらには一部の化粧品にも含まれています。新鮮な食材を選び、小麦由来またはグルテン含有の食材で汚染されている可能性が高い加工食品を避けて、グルテンフリーの食事を維持してください。

野菜

野菜のスープや野菜のソースは避けましょう。自家製骨スープやジャガイモなどのグルテンフリーの食材を増粘剤として使用して、独自のスープやソースを作ることができます。でんぷん質のない野菜、塊茎、カボチャなど、すべての野菜は自然にグルテンを含みません。マッシュポテト、サツマイモのフライ、バターナッツスカッシュスープ、または玉ねぎ炒めとチンゲン菜をお食事に添えてください。野菜を塩、コショウ、ハーブなどのグルテンフリーの調味料で味付けします。葉菜のサラダをお持ちの場合は、オリーブオイルとバルサミコ酢でサラダドレッシングを作ってください。市販のものにはグルテンが含まれています。すべての果物にもグルテンは自然に含まれていません。

ご飯

米は、グルテンフリーの食事の一部として含めることができるグルテンフリーの穀物の1つです。スープやベースに通常の小麦麺の代わりに米または米麺を使用して、野菜とサーモンの炒め物を出す。外食する場合は、通常、寿司はグルテンフリーのオプションとして適していますが、小麦が含まれている可能性のある定期的な醤油や天ぷらは避けてください。その代わりに、寿司をグルテンフリーのタマリソースまたはココナッツアミノに浸します。

動物性タンパク質

家禽、肉、魚、卵などの動物性タンパク質には、グルテンを添加しない限り、グルテンは含まれていません。プレーンな動物性タンパク質を購入して、食事にグルテンを不本意に追加することを避けます-パン粉、マリネ、またはソースを含む加工されたタンパク質を避けます。代わりに、アーモンドミールまたはココナッツ小麦粉で独自のパン粉を作り、バルサミコ酢、オリーブオイル、その他のグルテンフリー調味料で独自のソースとマリネを作ります。デリ肉やソーセージには、特にグルテンフリーと表示されていない限り、グルテンが含まれている可能性があります。

ナッツ

食品業界で使用される多くの調味料ミックスにはグルテンが含まれているため、味付けされたナッツは避けてください。アーモンド、ピスタッキオ、マカダミアナッツなどの生またはローストナッツを買いましょう。ナッツをより風味豊かにしたい場合は、小麦を含まないタマリソースまたは蜂蜜とシナモンの混合物でローストします。アーモンドミールを使用して、グルテンフリーのマフィンやクッキーを焼くこともできます。ダークチョコレートをグルテンフリーのレシピに追加することもできますが、グルテンで汚染されている可能性のある安価なチョコレートは避けてください。常に材料を読んでください。天然ナッツバターにもグルテンは含まれていません。リンゴのスライスの上に広げたり、スプーンですばやく集中したエネルギー源として使用したりできます。

Copyright © 2020, ribenhl.com, All Rights Reserved