ホーム   私たちに関しては
ホーム  ›  未分類

鶏肉にはグルテンが含まれていますか?

2021-08-16 08:09:31

グルテンは多くの報道を受けており、あなたが好転するたびに、おそらくグルテンを食べていない誰かに出会います。少数の人がセリアック病、つまりグルテンが消費されると腸に損傷を与える状態にありますが、より多くの人がグルテン過敏症を持っています。つまり、彼らの体はグルテンに耐えられず、吐き気、膨満感、腹痛を引き起こす可能性があります。グルテンフリーダイエットを理解することは難しい場合がありますが、多くの場合、調理方法によっては鶏肉は安全に食べられるので安心できます。

グルテン

グルテンは小麦、大麦、ライ麦で作られた食品に含まれるタンパク質の一種であり、ほとんどの人にとって有害な症状を引き起こしません。他の人にとっては、グルテンはさまざまな不快な症状を引き起こす可能性があります。後者のカテゴリに分類される場合、食事から小麦、大麦、ライ麦を排除することは簡単に思えるかもしれませんが、実際にはあなたが考えるよりはるかに複雑です。多くの製品は、小麦、大麦、ライ麦をフィラー、香味料、または増粘剤として使用しています。そのため、安全に食べられる食品を見つけるのは非常に困難です。

鶏肉とグルテン

新鮮な鶏肉にはグルテンが含まれていません。実際、牛肉、豚肉、七面鳥、シーフードを含むすべての新鮮な肉は、グルテンフリーで食事に加えることができます。 MayoClinic.comによると、鍵は新鮮な肉を使用することですが、食材は一切使用していません。鶏肉をバターでコーティングしたり、マリネしたり、パンにしたりすると、グルテンが含まれる可能性があります。これらの材料を鶏肉から取り除くことで、鶏肉をグルテンフリーのままにすることができます。

ルールの例外

新鮮な鶏肉はグルテンフリーですが、それが準備される方法はそれを変えることができます。フライドチキンは通常、小麦粉のコーティングで作られ、肉にグルテンを加えます。ソースやグレービーを追加すると、鶏肉にグルテンを追加することもできます。ほとんどの肉汁は増粘剤として小麦粉で作られているので、代わりにコーンスターチで作られたバージョンを探してください。ソースのラベルを読み、加工食品でんぷんと麦芽香味料を含むものはスキップしてください。これらの成分にもグルテンが含まれているためです。

提案

レストランで鶏肉を食べることを計画している場合は、事前にグルテンフリーメニューがあるかどうかを確認してください。そのメニューからチキンアントレを注文すれば、時間を節約して心配することができます。プレーングリルした鶏の胸肉を注文することもできますが、同じグリルで他の食品を調理すると、相互汚染のリスクがあります。この理由から、グルテンフリーのメニューは通常、より安全な選択肢です。

家で鶏肉を作るときは、新鮮な食材を使いましょう。自然にグルテンを含まない新鮮なハーブとスパイスで鶏肉に味を付け、新鮮な野菜で味を加えます。グレービーソースが必要な場合は、グルテンフリーのラベルが付いたものを選択するか、自分で作成して、そこに含まれる成分を正確に把握してください。

Copyright © 2020, ribenhl.com, All Rights Reserved